성형외과의료상담
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...24.03.30

치과탄생 싯점과 치아 치료의 유래가 궁금합니다.

나이
성별
남성

치아 치료는 어느시대부터 시작 되었으며 최초의 치과는 언제 탄생했읍니까?

그리고 오늘날과 같이 치아치료 도구들은 어떻게 세분화되어 사용되었는지요?

또한 오늘날과 같이 의치(임플란트.틀리등)들이 존재했었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    자세한 사항은 치과파트에 물어보는 게 좋겠습니다. 기원전 280년전 히포크라테스가 의학과 치의학등을 합리적으로 정리하고 시작했다고 하네요. 물론 그 전에도 기본적인 치아에 대한 관리는 있었을거 같습니다. 1700 년대에 틀니 만들어졌고, 1900년대중반에 임플란트 시술을 했다고 합니다