깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.12.21

신체 중에서 특별히 발가락이 많이 추위를 타는데, 어떤 방법으로 방한하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

오늘도 이 추위에 아침에 나가서 한 시간을 서 있어야 하는데

다른 곳은 괜찮은데 유독 발가락이 너무 시리고 춥습니다.

이런 경우에는 어떻게 방한을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    발가락 방한하는게 아주 어렵습니다. 두꺼운 양말과 방한화를 착용하시고 양말은 자주 갈아신어 주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    발은 신체중 심장에서 가장 멀리 위치하고 있는곳이라 혈액순환이 잘 안된다고 합니다

    털신을 신고 양말을 두꺼운것을 신으면 덜 시려울듯 하네요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    발이 추운건 정말 힘듭니다. 이왕이면 부츠를 신으시구요. 신발이라면 신발이 좀 큰게 좋습니다

    딱맞으면 더 추워요 발가락이 움직일정도로 큰신발이 좋습니다.. 양말도 두꺼운거 신으시구요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    두꺼운 양말을 신으세요. 발을 따뜻하게 유지하는 가장 좋은 방법은 두꺼운 양말을 신는 것입니다. 면이나 양모 소재의 양말을 신으면 발을 따뜻하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    오래 서있는 경우 특히 발과 다리에 추위를 느끼실 수 있는데

    이런 경우 양말을 신고 그 위에 덧신 같은 것을 추가해 주시면 좋습니다.

    이 때, 덧신에 기모가 달린 덧신이 있으니 이런 제품을 알아보세요.

    즉, 양말 + 덧신 + 신발 순으로 신으시면 그나마 좀 더 나을 것입니다.

    추가로, 양말에는 붙이는 핫팩도요 ~