기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

매번 거짓말로 상황을 모면하려는 동생때문에 걱정입니다.

처음에는 작은 거짓말로 시작해서 이제는 허언증 환자처럼 거짓말을 밥먹듯이 하네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매번 거짓말로 상황을 모면하는 동생이면 차라리 한번 때려서 라도 고치게 해주세요. 사회나가기전에 고쳐야됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입에 베어있으면 쉽게고치지못할거에요. 크게안당하지않는이상 변하기어려우니 걸러듣는게 좋을듯 합니다.