탈퇴한 사용자

특정 부위만 살을 찌게 할 수 있을까요?

다이어트에 성공해서 전체적으로 체중감량은 되었는데요. 그런데, 문제는 너무 살이 많이 빠졌다는 건데요.

특정 부위만 살을 찌우는 운동이나 식단 알고 계신분 공유 부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    특정 부위만 살을 찌게 하는 것은 불가능합니다. 몸은 지방을 분배하는 데 있어 특정 부위를 선택할 수 없기 때문입니다. 따라서 특정 부위를 키우고 싶다면, 해당 부위의 근육량을 늘리는 것이 중요합니다. 근육량을 늘리기 위해서는 근력 운동을 해야 합니다. 근력 운동은 근육을 자극하여 성장시키는 효과가 있습니다. 근력 운동을 할 때는 해당 부위를 집중적으로 운동해야 합니다. 예를 들어, 가슴을 키우고 싶다면 벤치 프레스, 푸시업, 디클라인 벤치 프레스 등의 운동을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    특정부위만 살을 빼는건 가능하지만 살을 찌우는 것은 불가능해보입니다.

    특정부위가 커보이고 싶다면 그 부위를 자극하는 근력운동을 하는것이 좋습니다.