기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.04

당면은 무엇으로 만드는 건가요?

개인적으로 잡채를 좋아하는데 잡채를 만드는 당면은 다른 면보다 많이 딱딱하여 꼭 물에 불린 후 사용합니다. 당면은 무엇으로 만들어져서 그렇게 딱딱한 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한직박구리5입니다.

    녹두,고구마,감자등의 녹말을 원료로 하여만든 마른국수에요

    만드는 과정에서 열탕처리와 얼리고 냉수에 식히고 햇볕에 말리는 과정을 통해서 딱딱해지는거에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 당면은 감자나 고구마등의 작물을 물에 불리면 나오는 전분으로 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    당면은 고구마전분도 있고 종류가여러가지예요 전분종류는 여러가지가있는데

    오래보관하려면 바짝말려야하지요