한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

경옥고는 언제 먹는 한약 일까요?

나이
성별
남성

경옥고는 언제 누가 먹어야 좋은 한약인지 궁금합니다 경옥고는 얼마나 먹어야 효과를 볼수 있을까요? 공복에 먹는게 좋다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    경옥고는 숙지황이 군약으로 진액보강하는 약이라 어르신들이 입맛없을때 입이 마를때 드시면 좋습니다 공복에 하루2~3번 드시면 되세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경옥고는 인삼 생지황 복령 꿀 등을 만들며, 각종 허약증이나 건조한 증상에 좋습니다. 마른 기침이 오래간다던가 입이 마르다던가 체내에 진액이 부족한 증상에 쓰기도 합니다. 하루에 2~3포 정도 복용하며, 복약기간은 개인마다 차이가 있습니다. 한의원에서는 경옥고가 몸에 잘 맞는지 진단 후 처방가능합니다.

  • 안녕하세요. 경옥고 복용법은 아침저녁으로 1일 2회 식전이나 식간에 복용하는 것입니다. 경옥고에 들어 있는 각각의 약재 효능을 극대화하려면 흡수율이 높은 공복에 복용하는 것이 가장 좋지만, 소화 기관이 약하다면 식후에 복용하는 것도 괜찮습니다. 경옥고는 기력 회복, 면역력 강화, 피로 해소, 갱년기 증상 완화 등 다양한 효과를 제공합니다.