기타 고민상담고민상담
덕망있는애벌래281
덕망있는애벌래28123.03.22

오늘 학부모참관수업 어떻게 입어야할까요 ??

요즘 기사에 보면 몇백만원 몇천만원 두룬다 하는데

저는 그럴 옷도 없구요

능력도 안되므로 생각도 안합니다

원피스(하객룩)

청바지에자켓

정장 셋업

어떤 옷이 나을까요 ??

너무 꾸민 느낌은 좀 그럴거 같고 너무 고민되네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그냥 깔끔하게 입고 가시는게 나을것같아요~남자분들은 정장이나 세미룩 여성분도 자켓류 입고가시면될듯

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그렇게 치장하고 가지않아도됩니다.

    그냥 깔끔하게만 입고 가면 되요 너무 꾸미고 가면 선생님들이 이상하게 생각할수있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비싼 옷, 구두, 핸드백을 거치고 가는 것이 굳이 중요할까요?

    제 생각에는 깔끔하고 단정하게 지적인 이미지를 보여주는 것만으로도 괜찮지 않을까 싶습니다.

    면바지에 마이를 거치시거나, 원피스를 입고 가시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    청바지에 블라우스를 입고 마이를 거치시는 것도 깔끔하게 보이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    학군이 어딘가 따라서 조금 과하게 입는다고 하는 경우도 있을테니

    그냥 깔끔하고 무난하게 입고 가시는게 좋겠네요. 편안한 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    정장타입이면 좋으나

    아니면 깔끔하게만 입으면 괜찮을거같습니다

    학부모 참관수업 잘하고 오세요 홧팅입니다