기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.28

3월 2일에 첫아이 유치원 입학인데, 학부모 정장같은 스타일 입고 가야하나요?

내일모레 3월 2일에 첫아이 유치원에 입학하는데,

학부모 참여하라는데,

어떤스타일의 옷을 입어야할지 고민이예요ㅠ

정장같은 스타일 옷 입는건 오바인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 아이들 유치원 입학식에 학부모가 정장을 입고 오는 분들은 드뭅니다. 가벼운 캐주얼 차림도 있고, 깔끔한 스타일로 평상복 입고 참석하시는데 정장이 잘 어울리시면 정장도 입고 가셔도 좋을 거 같습니다.

  • 너무 갖추어 입은 옷차림은 부담을 느낄 수 있습니다.

    정장으로 출근하시는 경우가 아니라면 구지 정장으로 차려 입을 필요까지는 없어요.

    그냥 평소 옷차림이나 단정한 느낌이 들도록 입으시면 됩니다.

    유치원 입학시 담임선생님과 간단히 이야기 나누는 시간을 갖기 때문에 너무 긴장하실 필요는 없답니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    굳이 정장까지는 하지않으셔도 됩니다

    깔끔하게 캐주얼차림이나 세미정장느낌으로

    입고 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    남 신경 쓰지 마시고 원하는데로 편하게 가세요. 물론 남의 애들이 모라할까봐 걱정하시는건 알겠지만 그런 신경이 정작 나의 애들한테도 부담으로 다가옵니다. 그냥 평소대로 하세요. 내 아이들한테 신경 쓰기도 힘든데 남까지 신경은 쓰시는지 그냥 편하게 갔다오세요.

  • 안녕하세요. 배고픈물소155입니다.

    다른 학부모님들이나 선생님을 처음 만나는 자리라 격식을 필요로 한다고 생각하시면 세미 정장 정도는 괜찮다고 봅니다.

    더 깔끔하고 예의를 갖춘 첫인상을 줄 수 있을 것이라 생각해요.

    다만 너무 과하게 격식을 차리거나, 너무 화려하거나, 너무 캐주얼하다면 질문자님의 인품과 다르게 첫인상을 줄 수 있으니 그 부분만 고려하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 첫아이 유치원에 입학하는 내일모레 3월 2일에는 정장이나 스마트 캐주얼 스타일의 옷을 입는 것이 적당합니다. 다만, 그런 스타일의 옷이 없다면 다른 스타일의 옷을 입는 것도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다..

    편하게 캐쥬얼복장도 좋습니다

    행동하기에도 편한옷이 낫고요

    유치원입학인데 궂이 적장으로 가지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜태양새42입니다.

    보통 차려입고 오시는 분도 있지만 보통은 편하게 입고 오시드라구요. 깔끔한 세미 정장 정도 괜찮을것 같네요