기타 고민상담고민상담
꼼꼼한뿔영양226
꼼꼼한뿔영양22620.12.01

인생이 무기력하고 삶의 목표가 없어요

요즘들어 부쩍 더 무기력함이 심해진거 같고 여자친구를 사귀어도 무덤덤합니다 이걸 뭐라고 표현해야 할지도 모르겠고 날마다 반복되는 일상이 질색이 납니다.. 스스로 저의 삶의 변화를 줘야하는 것일까요 고민입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.