피부과의료상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.29

피부과 병원인데 원장님이 비뇨기과 전문의 이시더라구요. 이럴 경우, 곤지름 치료도 가능하시겠죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과 병원인데 원장님이 비뇨기과 전문의 이시더라구요. 이럴 경우, 곤지름 치료도 가능하시겠죠? 비뇨기과를 전문으로 전공하셨는데 피부과로 개원이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    과거에는 비뇨기과와 피부과 2과가 합쳐져있었습니다. 연세 많은 원장님이라면 그런경우가 있고, 그런게 아니라면 비뇨의학과 전공후 진료과목 피부과 일 가능성도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과거에는 피부과 및 비뇨기과 면허가 함께 나오던 경우가 있습니다.

    곤지름의 경우 비뇨기과에서도 보는 질환이기 때문에 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    과거에는 비뇨기과가 피부/비뇨기과로 하는 것이 가능했습니다.

    좋은 시절이었지요

    곤지름은 당연히 비뇨기과 질환이므로 치료가 가능합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    전문의 자격증이 없더라도

    의과대학졸업후 의사 면허증만 있으면

    어떤치료든 가능한것이 한국 의료법입니다.

    피부과에서도 곤지름 치료를 하고

    비뇨기과에서도 합니다.

    안심하고 받으세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    예전의 경우에 피부과와 비뇨기과 전문의 자격이 공통이었습니다.

    그래서 나이가 많으신 선생님들 중에는 두개를 다 진료할 수 있는 경우가 있습니다.

    전문의 면허가 없더라도 의사면허만 있으면 모든 의료영역 진료가 합법입니다.

    특히 곤지름의 경우는 오히려 비뇨의학과에서 주로 진료하기 때문에 전혀 문제 없다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 25년차 병리과 전문의 장우영 의사입니다.

    우리나라 의료법 상 의사 면허를 가지고 해당 진료 과목에 대한

    확실한 지식과 진료에 자신이 있다면 자신의 전문 과목이 아니더라도

    진료를 할 수 있습니다 - 못 한다고 규정 한 내용이 없어요 -_-;;;

    그리고 제가 어릴적 부터 (1960년대~) 비뇨기과는 피부과를 겸임 하더군요 -_-;;;

    그러다가 피부과 의사들이 많아지기 시작했고 피부과 만 보는 전문 병원들이

    지금은 무지막지하게 많아지게 되었지요...

    비뇨기과 선생님은 외과쪽이기 때문에 당연히 곤지름(=CONDYLOMA)치료가 가능 하십니다

    마취하고 칼로 떼던지 아님 레이져로 태우겠지요

    걱정하지 마시고 치료해 달라고 부탁하세요~ ^_^

  • 피부과적인 진료를 보는 비뇨의학과 의원일 것으로 생각됩니다. 당연히 피부과적으로나 비뇨의학과 적으로나 곤지름에 대해서는 치료가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름 치료도 가능하실것으로 사료됩니다. 병변에 대해서 면밀히 상담해보시기 바랍니다. 피부과 전문의가 아니어도 진료과목으로 선정하고 진료를 볼수 있습니다.