전기·전자학문
럭셔리한호저183
럭셔리한호저18322.02.16

지문쪽에 상처나면 지문인식 안되나요?

지문 쪽에 상처 나면 지문 인식 안돼나요? 그 부분만 제외하고 지문인식이 일치하면 패스가 되는지 아니면 안되는지 궁금합니다ㅣ. 그 성인 패스? 그거랑 기숙사 지문을 찍을 때가 있을 텐데 손에 지금 상처가 조금 나서요 될지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    지문에 상처가 나서 아물면 다시 원래의 상태로 돌아갑니다

    혹시 지문인식시스템에서 문제가 생긴다면 다시 지문을 등록 하세요

    신용카드로도 가능합니다

  • 지문 쪽에 상처가 있으면 지문인식이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 그러나, 손가락의 다른 부분의 지문인식이 일치하면 패스가 될 수 있습니다. 그러나 상처가 매우 심각하면 지문인식이 작동하지 않을 가능성이 높습니다. 상처가 있는 경우 지문인식을 시도하기 전에 상처 부위를 덮고 다른 손가락으로 시도해 볼 수도 있습니다.

  • 화상 등에 의해 모든 손의 지문이 없어진다면 사용 불가능 할 수 있습니다.

    하지만 약간의 손가락 상처는 어느정도 패턴 매칭으로 해결될 수는 있습니다만,

    어느 정도까지 지문이 인식이 될 지는 직접 실험을 해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지문 인식은 지문에 모양에 따라 터치패드가 지문모양을 저장 했다가 인식하는 기능입니다.

    지문에 상처가 나서 지문 모양이 변형된다면 아마 지문인식은 안될 듯 합니다