풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

물 대신 녹차나 헛개수차로 마셔도 되나요?

제가 물을 안좋아하고 맛이 없어요 녹차랑 헛개수차 좋아하는데 물 대신 마셔도 될까요?

차 종류 마시고 물 많이 마셔야 된디고 듣었는데 진짜 인가요?

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    녹차에는 항산화 작용을 하는 성분이 들어있어서 좋다고 합니다

    하지만 카페인 성분이 커피의 반정도 된다고 하네요

    이점 참고하셔서 하루에 넘 많은양을 드시지 않는다면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.물을 일부러 먹을려고 하면 물비린내나고 그렀니깐 자종류도괜찷아요 그런것도 많이 ㅁᆢㄱ여주면좋아요