성형외과의료상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.02.18

최근들어 광대에 옅은기미가 생겼습니다. 어떤시술을 받는게 가장 효과적이고 부작용이 적을까요?

나이
성별
여성

광대에 옅은기미가 올라왔어요. 병원마다 추천하는게 다 다르다보니 뭐가옳은지 좋은지 구분이 되지않습니다. 비싼게 더 좋긴 하겠지만 적은비용으로 최상의 효과를 얻을수있는 가성비좋은 시술을 받고싶거든요. 어떤시술이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과에 대해서는 사실 참 주관적인 부분도 많고, 논문이나 데이터도 명확히 나오지 않는 경우가 많기 때문에 경험많은 피부과 진료를 보시고 직접 상의를 해보시는 게 좋을 것 같습니다.