성형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.15

안면비대칭을 피부과에서 고칠 수 있나요? 아니면 성형외과에 가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안면 비대칭 떄문에 너무 거슬리는데요 왼쪽은 턱이 발달했고 오른쪽은 관자놀이가 튀어나와 있는데요 피부과에서 보톡스 맞으면 괜찮아질 수 있을까요? 몇개월 단위로 맞아야되나요?

피부과가 아닌 성형외과에 가야되면 양악을 해야되나요? 양악은 무서운데 시술로는 어떻게 할 수 없을까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    이 경우는 직접 대면하지 않고는 말하기 매우 조심스러울 듯 합니다

    굳이 따지자면 덜 침습적인 피부과 부터 가 보시는 것을 추천드립니다

    아니겠지만, 혹시라도, 다른 사람이 보기에는 대칭의 문제가 전혀 없는데

    나한테만 심하게 거슬리는 것 처럼 보이는 경우도 있습니다.

    이 때는 피부/성형 전문의 의 평가와 의견을 따르시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안면비대칭을 피부과에서 고치기는 현실적으로 매우 어렵겠습니다. 성형외과쪽으로 가보시는 것이 더 적절해 보이며, 치료 방법에 대해서는 상태에 따라서, 주치의 판단에 따라서 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비대칭의 원인이 턱 및 관자놀이의 근육발달에 의한 것이라면 보톡스를 6개월 간격으로 주사하면서 호전을 기대해 볼 수 있지만, 뼈의 돌출에 의한 경우라면 성형외과에서 수술적 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 비대칭의 원인에 따라서 해결법이 달라지겠습니다.

    보톡스는 근육이라던가 침샘을 위축시키는 약입니다. 근육이나 침샘의 비대가 원인이라면 이 치료가 도움이 되겠습니다.

    만약 뼈 자체가 원인이라면 이 뼈를 깍아내는게 방법이겠습니다.

    양악수술은 턱을 짧게하는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보톡스 시술로 근육을 위축 시키면 근육 발달로 인한 불균형은 해소될 수 있습니다. 다만 효과가 떨어지면 재시술이 필요하답니다. 3~6개월 주기로 맞아야합니다. 일단 피부과로 가보시길 바랍니다.