yarap007
yarap00722.11.24

짜장면의 역사가 어떻게 되나요?

안녕하세요 짜장면은 어떻게 탄생하게 되고 짜장면이란 이름이 만들어지게된건지 궁금합니다!! 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    개항 후 인천에 청나라가 들어오면서 청관거리가 만들어 지고 1921년 그곳에 공화춘이 생겨나면서 처름으로 자장면을 만들어 판 것이 지금 자장면의 효시로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은고양이32입니다.625한국전쟁떼중공군이

    참전해서 한국에남아서만들기한

    음식입니다자장면

    한국말로짜장면입니다