역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.30

나폴레옹은 왜 러시아를 침입한 것입니까

나폴레옹은 대단한 정복자 인데요 그럼에도 불구하고 러시아 원정은 실패하고 말았습니다 나폴레옹이 러시아의 원정을 한 이유는 무엇인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 영국을 봉쇄하기 위해 대륙봉쇄를 결정합니다.

    주변국들도 이에 동참했는데 러시아도 처음에는 동참했으나

    점점 둘 사이에 균열이 가기 시작합니다. 결국 나폴레옹은 러시아를 정벌하여

    자신의 의지를 관철시키고자 합니다.