안과의료상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5724.03.24

눈썹 부위의 통증이 너무 심해요

나이
성별
남성

원래는 두통처럼 고개를 숙이거나 할때 머리가 아픈증상이 일주일정도 되었는데 금요일부터는 오른쬐 눈썹부위가 아파오더니 점점 심해지네요 일단 너무 아플때마다 타이레놀을 먹고있긴한데 이건 어느병원에 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통인지 아니면 피부나 눈썹주위 문제인지 감별해봐야겠습니다. 질문내용으로 봐서는 두통 가능성 있겠습니다.

    말씀대로 통증 있을때마다 타이레놀 드시고 (하루 6개까지 복용가능) 지켜보셔도 되겠습니다.

    대부분의 두통은 특별한 치료없이 경과관찰 하게 됩니다.. 통증이 너무 심하고 악화지속양상이라면 신경과 진료 고려할 수 있습니다.

  • 두통 증상과 관련하여서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 하는 진료과는 신경과입니다. 그렇기 때문에 이야기하신 증상과 관련해서는 신경과에서 진료를 받아보신 것이 가장 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 지속되며 강도는 조금 더 심해진 상태로 보입니다. 이 경우에는 신경과를 방문하여 적절한 진료를 받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    두통이 심해지고 위치가 변하는 것은 편두통, 군발두통, 긴장형두통 등 여러 원인이 있을 수 있습니다. 두통이 지속되거나 심해지면 신경과 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다. 안과적 원인도 있을 수 있으니 안과 검진도 고려해보세요. 일단은 충분한 수분 섭취, 규칙적인 생활 습관, 스트레스 관리 등 생활 요법을 실천하면서 경과를 지켜보시기 바랍니다. 진통제는 의사 처방에 따라 꼭 필요할 때만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통이나 긴장성 두통의 가능성이 높아 보이며 증상이 지속되고 진통제로 조절이 되지 않는다면 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.