기타 고민상담고민상담
당찬비쿠냐254
당찬비쿠냐25420.08.11

잠을 깊게 자지못할때 푹 잘수있게하는방법

자고 늦게자고 늦게자면 아침엔 일찍일어나지고 피곤합니다

꿈도 깨기잔에 두세개씩 꾸고요 일어나서 잠시동안은 현실이랑 꿈이랑 구별도 못합니다 ㅠㅠ 너무 피곤하고 다시자도 한시간도 못자는데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증은 시작단계, 지속단계, 공고화,

    그리고 수면의 질에 반복되는 문제가 생기는 것을 말합니다. 수면이 불안정하여 충분하지 못하면 우리 일상생활을 지속할 수 없기에

    주간 기능장애가 동반되는 무서운 증세이며 불면 장애라고도 불립니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.