세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.05.03

최근에 세탁기를 샀는데 건조기?

최근에 세탁기랑 건조기랑 붙어있는 세탁기를샀는데 건조기돌리다보니까 옷이 줄어들거나 망가질까봐 겁나는데 요새는이런거 걱정없이 돌려도되나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    줄어드는 옷은 니트 재질에 옷은 가능하면 건조대에 말려주시는게

    아무래도 옷이 줄어드는 걸 방지 할 수 있습니다

    니트는 건조기가 세탁 후 옷이 줄어들 수 있어서 피하는게 좋고

    다른옷은 줄어들 걱정은 안하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    겨울옷들은 니트가 많아서 거의 못돌렸어요 그래도 여름 장마철엔 유용하게 쓰고있어요 기능확인하고 거기에 맞게쓴다면 괜찮은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    스웨터 위주로만 안돌리면 큰 문제없어요

    저는 외출복은 왠만해선 자연건조시킵니다

    설명서에 잘 나와 있을겁니다

  • 안녕하세요. Roi park입니다.

    저도 가정에서 건조기 사용 중인데 손상이 갈것 같은 종류에 옷은 세탁망에 넣어 건조하며 일반적인 속옷 수건 면티 같은경우 건조기 사용합니다.

    귀찮을때 다 넣고 돌린데 조금씩 줄어드는 옷들도 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    건조기는 온풍으로 건조를 하는 방식으로 열애 취약한 재질에는 문제가 발생합니다.

    대표적으로 울로 만든 재질에 그렇죠.

    돌리면 반으로 줄어드는 마법을 볼 수 있습니다.

    재질을 잘 보시고 세탁에 저온세탁으로 되어있는 재질은 찬물 빨래 후 자연건조 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한두꺼비213입니다.

    건조기가 무서울 정도면 일반적으로 세탁기 사용하기도 쉽지 않져 세탁기가 될정도의 옷만하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건조기 돌릴때는 원단이 줄수있는 원단인지 확인 하시고 돌려야 합니다 건조기의 편의성은 있지만 원단 확인은 하면서 돌리시는것이 좋겠습니다