기타 의료상담의료상담
독특한천산갑197
독특한천산갑19721.03.10

어른이 돼서도 잘 때 무의식적으로 걸어다녀요

자다가도 무의식적으로 움직이는지 잘때와 깰때의 방이 달라요

가끔은 방에서 나온게 기억나지만 기억안나는 경우도 더러 있어요

깊이 못자서 인가 일어나도 계속 피곤하네요 ㅠ

어떻게 하면 푹 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 수면상태에서 얕은 잠으로 자는 비율이 커서일 수 있습니다.

    수면의 질 높이는 방법을 소개해드리자면

    운동을 조금이라도 하셔야합니다. (활동양이 적으면 몸은 피로하나 잠이 들지 않는 경우가 생기게 됩니다.)

    낮잠을 주무시는것은 좋지만 30분넘게 주무시는것은 밤잠을 방해하므로 좋지 않습니다.

    금연하는것이 좋고, 흡연을 하시더라도 수면전 2~3시간 전에는 금연하셔야합니다.

    과도한 커피를 마시면 안됩니다.

    수면 전 2~3시간전 족욕이나 반신욕을 하시는것이 좋습니다.

    (전체적인 몸의 이완에 도움을 주게 되기 때문입니다.)

    낮시간에 햇빛을 10분이상 쬐시는것이 좋습니다.