탈퇴한 사용자

실내에서 간단하게 할 수 있는 복근 운동에는 어떤것이 있을까요?

요즘 같이 추운 겨울에는 공원이나 산에 가기가 힘들고 그곳에 있는 윗몸일으키기 운동기구를 이용하지 못할때가 많은데요. 이럴때, 실내에서 간단하게 할 수 있는 복근 운동에는 어떤것이 있을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.11.27

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어떤 기구도 필요없이 할 수 있는 운동이 있습니다. 필라테스는 호흡과 동작만 잘 해주신다면 이불위에서도, 맨바닥에서도 쇼파위에서도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    의자나 소파에 엉덩이를 걸터앉고 다리를펴서복부로 들었다놓았다하시면 됩니다. 다리펴는게 힘드시면 무릎을 구부리고 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    보통 유튜브를 보면서 간단한 율동이나 체조, 춤등을 배워보심이 어떨까 싶네요~

    저도 하다보니 복근쪽에 도움되는 체조 율동 춤들이 많더라고요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    플랭크자세와 윗몸일으키기 레그레이즈

    등 복근운동은 종류가 많아요

    부위별로 운동하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    윗몸일으키기를 통해 실내에서간편허게 복근운동을

    할 수 있습니다. 또한 크런치 자세를 연구하시면 도움이 되실껍니다

    감사합니다