다이어트 식단건강관리
나른한치타212
나른한치타21223.07.25

1끼 단백질양은 얼마나 먹어야 하나요?

하루 2끼 정도 먹는데 하루 단백질은 얼마나 섭취해야하고 1끼당 보통 얼마의 단백질을 먹나요?

그리고 고단백 식품은 뭐가 있나요

닭가슴살, 계란, 두부, 오징어, 새우 외 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 같은 경우는 한 번에 몸에 흡수 되는 양이 있습니다. 그래서 대략 25g 정도가 몸에 축적이 되기 때문에 하루에 2번 식사를 하신다고 하시면 50g 밖에 흡수가 되지 않습니다.

    그래서 되도록이면 하루에 아침 점심 저녁을 다 드시는 것이 좋습니다

    대략 자기 몸무게를 기준으로 해서 60kg 이라고 하면 단백질 60g 을 섭취 하는 것이 일반적입니다