기타 고민상담고민상담
꼼꼼한칼새196
꼼꼼한칼새19621.04.06

사람이 사람을 잊는데 걸리는 시간?

연인과 헤어졌습니다 싸움이잦았고 결국헤어졌지요

미안하다 사과도해보고 찾아가 붙잡아도봤습니다 서로 사과만하다 더이상은 안될꺼같다는 얘기를듣고 돌아왔는데 항상옆에있던사람이 없어서그런지 너무힘들고 외롭고 내생활을 하기가 힘듬니다 빨리잊을수있는방법없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 때 내 마음을 다 준 사람이 한순간에 떠나갔는데 어찌 금방 잊을까요..

    최선을 다해 연애하고, 잡았는데도 이뤄지지 않은 사랑이라면 이제 최선을 다해 놓아줄 때 입니다.

    최선을 다해 현 생활에 집중해보세요.

    그러다보면 하루에 3번 생각나던거 한 번으로 줄고, 그게 나중엔 몇 달에 한 번으로 줄게 될 겁니다.

    아픔도 점점 무뎌질거고요.

    '많이 사랑해서 많이 슬펐구나. 이제 그만 슬퍼하자. 단지 내 인연이 아니었던거야. 더 좋은 사람 만나려고 많은걸 가르쳐준, 이젠 지나간 사람이야.'

    이렇게 스스로를 위로해주세요.

    많이 사랑해서 아프지만 마치 세뇌라도 하듯 괜찮다고 해주세요.

    그럼 서서히 상처가 아물겁니다.

    답변 도움되셨길 바라며 이만 말 마치겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 사람이 사람을 잊는데는 시간이 약이라는 말이있습니다. 질문자님께서 정신없는 하루를 보내신다면 그시간이 빨리 다가올수도 있으실겁니다. 정신을 다른곳에 쏟을수있게 활동적인 활동을 많이 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상심이 크신 분께 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할 지 모르겠네요.

    남여간의 만남은 그 결국은 함께 사는 것 아니면 헤어짐 둘중에 하나이지요.

    서로간의 애정의 강도에 비례하여 헤어짐의 아픈은 큰 상처일 수 밖에 없습니다.

    옛말에 세월이 약이라는 것도 그와 같은 이유로 나온 말이라 생각이 듭니다.

    다른 어떤 것을 찾아서 몰두하고 가능한 과거의 편린속에서 빠져 나오기 위한 노력을 개인적으로 하시라고 밖에는 말씀을 못드리겠네요.