생물·생명학문
아테나
아테나23.05.07

젖소는 보통 몇 달 만에 새끼를 출산합니까?

최근에 젖소 농장을 다녀왔습니다.

보통 젖소는 새끼를 몇 달 만에 출산합니까?

소종류마다 다른가요?

아시는 전문가님 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    한우의 임신기간은 약 280일~285일 입니다.

    그리고 젖소의 임신기간은 약 280일 입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    젖소의 임신 기간은 일반적으로 약 10개월 정도입니다.

    그리고 생후 약 24개월령 전후에 첫 새끼를 낳습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    제가 공부한 바에 따르면 젖소인경우 280일 정도의 임신기간을 둡니다.

    인간과 비슷한 약 10개월이라 볼수 있습니다.

    이는 젖소만의 특성이 아니라 일반적인 소의 종류는 모두 280일 수준으로 알고 있습니다:)