홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.22

생선회 위에 레몬즙을 뿌리는 이유가 궁금합니다.

횟집이나 배달을 시키면 레몬 슬라이스가 2~3조각이 같이나와 회위에 뿌려먹는데, 어떠한 이유로 생선회 위에 레몬 즙을 짜서 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 식초나 레몬즙의 뮤기산이 단박질을 단단하게 하여 식감을 더욱 좋게 만드는 역할을 합니다. 그리고 식중독을 예방하기 위해서 하는데?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생선회에 레몬을 짜서 뿌리는 이유는 생선비린내를 없애주기도 하고 생선회에 탄력이 더 있게 하여 맛을 내기 위함이 있습니다.