연말정산세금·세무
완강한향고래17
완강한향고래1722.09.25

지역사랑화폐(포항사랑상품권)으로 연말정산 공제가 되는가요?

지역사랑상품권 저같은 경우 포항사랑상품권을 사용하는데 이경우 연말정산에서 공제가 가능한가요?

10%할인을 이미 받았는데 공제가된다면 전액 공제가 되는건지요?

예를들어 10만원이면 실제 제가사용한돈은 9만원인데 현금영수증 공제가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
    연말정산 시 반영되는 금액은 충전을 하시고 사용하는 금액이 되는 것입니다.

    그러니 9만원을 넣고 10만원을 사용하시게 되시면 10만원에 대해서 소득공제가 되는 것입니다.

    그리고 꼭 소득공제 신청 잊지마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    지역상품권도 사용시점에 현금영수증 신청 가능한 것이 원칙입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    지역사랑상품권으로 지출을 하셔도 현금영수증 소득공제 가능합니다. 현금영수증 소득공제 대상은 실제 지출금액인 9만원인 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.