아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.03

파김치는 원래 일주일 안에 먹어야 되는 건가요?

제가 평소에 파김치를 좋아해서 자주 사서 먹는데요 그런데 일주일 정도 냉장고에 보관을 하면 파에서 약간 시큼한 맛이 나는데 원래 일주일 안에 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    파김치는 일주일이 지나고 먹어도 되지만 싱싱한 맛을 먹고자 하면 일주일 이내 드셔주시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    쪽파김치의 적절한 보관 기간은 일반적으로 1주일내일때 맛있게 먹을 수 있고 최대 2주일 안으로 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    파김치는 일주일이상 보관하게되면 빨리 쉬어서 시큼해지기때문에 최대한 빨리먹어여해요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    모든 김치는 오래두면 숙성이 되는 것이기 때문에 오랜 기간 지난 후에도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    아닙니다. 꼭 일주일 안에 먹지 않아도 돼요. 파김치가 익으면 맛있거든요 .익은 파김치와 라면과 먹으면 정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신 파김치를 좋아한다면 더 두고 먹어도 상관없습니다.

    신 파김치를 좋아하지 않으면 빨리 드시는것이 좋구요