다이어트 식단건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

옥수수가 다이어트에 도움이 되는 영양소가 있나요?

아는 지인분께서 다이어트를 하는데 옥수수를 주로 많이 먹는 다이어트를 한다고 합니다. 뱃살을 빼준다고 해서 먹는다고 하는데 옥수수가 정말 뱃살을 빼는 영양소가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중을 감소시키는 영양소는 따로 없으며

    그나마 카테킨이나 캡사이신등이 있으나 섭취만으로는 체중감량이 어렵습니다.

    지인분이하시겠다는것은 옥수수 원푸드 다이어트로 봐야할것같으며

    아무래도 같은 음식을 계속먹게되면 질려서 식사량이 줄기때문에

    그로인해서 다이어트효과가 잠시 나타날수있습니다.