윰난나
윰난나24.01.08

옥수수는 탄수화물인데도 왜 다이어트에 도움이 되나요?

옥수수는 탄수화물인데 다이어트에 좋다는 말을 많이 들었는데요.

여름에 먹는 사탕옥수수 같은것은 당도도 높은데

다이어트에 왜 도움이 되나요? 살이 안찌는 탄수화물에 속하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다이어트에 도움이 되는 여부 칼로리가 낮은 여부는 다른 식품을 해당 식품으로 대체 했을 때의 얘기입니다.

    밥은 밥대로 먹고 옥수수는 다이어트에 좋으니 더 먹어도 된다는 의미가 아닙니다.

    모든 음식에는 칼로리가 있기 때문에 많이 먹으면 살 찝니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옥수수라도 많이먹으면 다이어트에 도움이 되지않습니다.

    옥수수는 식이섬유가 풍부하고 적은 양으로도 포만감을 느끼기 때문에 다이어트에 도움이된다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식이섬유가 풍부하고 50% 이상이 수분으로 돼 있어 칼로리가 낮으며, 지방 함량이 적고, 소화가 천천히 이뤄져 포만감이 오래 유지돼 음식 섭취량을 줄여준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    옥수수는 탄수화물이 많지만, 그 안에 식이섬유와 영양소가 풍부합니다. 식이섬유는 소화를 지연시켜 포만감을 유지하고 혈당 변화를 완화하는 데 도움을 줄 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식이섬유가 풍부하고, 50% 이상이 수분으로 돼 있어서 칼로리가 낮으며

    지방 함량이 적어 변비 예방과 다이어트 음식으로 많이 이용되고 있습니다

    옥수수의 씨눈은 영양가가 높고 혈관 벽을

    튼튼하게 하는 양질의 불포화 지방산이 함유돼 있어서

    콜레스테롤을 낮춰주고, 동맥경화를 예방해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옥수수는 지방 함량이 적고 식이섬유가 많아 위 속에서 오랫동안 소화되기 때문에 포만감이 오래갑니다. 또한, 옥수수의 수염은 이뇨작용을 촉진해 배뇨를 원활하게 해서 다이어트에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옥수수도 살이 찌는 것은 마찬가지지만 식이섬유가 많아서 조금만 먹어도 배부릅니다.