기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.27

전 현제 62세입니다 총등친구들하고 여행을 다녀도 될가요

전 시골에서 초등학교를 졸업한 현제62세입니다 전 남자친구2명 여자 친구3명 5명이 1년에2~3번 여행을 다닙니다 근데 다른 친구들이 안좋게 보이나봐요 우리5명은 남녀떠나서 만나면좋고 마음이 편해요 계속 여행을 다녀도 될가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적으로 너무 부럽습니다.

    국민학교(초등학교) 시절의 친구들과 아직도 만나고 여행도 같이 다니신다니 부러울 뿐입니다.

    다른 사람들은 할 수 없는 그런 모임이라, 경험해 보지 못한 거라 이해를 못할수도 있지만,

    개인적으로 친구분들끼리 여행 가능하다고 생각하머 응원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    초등 동창생 분들과 함께 여행은 모두의 로망입니다. 그렇지 못한 분들이 샘을 내는 것이라 생각하시고 동창분들과 계속 좋은 추억 쌓으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 62세시면 그냥 다녀도 좋을것 같습니다.

    지금까지 여행을 다닐정도면 엄청 친한 사이인거 같은데

    남 눈치 보지 마시고 다니세요^^

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 남들 시선에 상관없이 자기가 편하고 좋으면은 그렇게 하는 것이 맞습니다. 나쁜짓하는것도 아닌데요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    충분히 타인의 눈에는 좋디 않게 보일수도 있어요.

    해명을 하거나 곤란한 상황이 없다면 안 될 건 뭐가 있나요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다른 사람들 눈에는 충분히 그렇게 보일수도 있습니다.

    하지만 순수하게 여행을 즐기는 친구분들이라면 남의 시선에 눈치보지마시고 즐거운 여행을 즐기시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연세도 그정도 되셨고 초등친구사이니까 스스럼 없다고 생각하시겠지만 남들이 볼때는 좋지않게 볼수도 있겠네요.

    다만 님이 남의 눈을 의식하신다면 그 모임으로 여행까지 가시는건 자제하시구요,남이야 어떻게 보든말든 우리만 떳떳하다고 여겨지시면 계속 다니셔도 괜찮지요.

    각각 가정이 있으실테고 배우자가 있는 상황이시면 아무리 친구 사이라 할지라도 당일여행이 아닌한 자제하심이 좋을듯 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이상하게 보는분들이 이상한거예요

    누구나 여행가는걸 좋아해요

    그건 나이가 상관이 없다고 생각해요

    전 그런 친구분들이 계시는게 다른분들에게

    오히려 부러움에 대상일거라는 생각이 드네요

    맘껏 여행다니고 즐기세요

    내가 좋으면 그게 다인거예요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 사이좋게 지내는 모습이 엄청 보이좋은데 왜안좋게 보는걸까요 ~? 남들 눈치보지마시고 좋은곳 많이 다니세요 !

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    왜 다른 친구분들을 신경쓰시나요?

    이미 나이도 많이 드셨는데 이제는 이성을 떠나 정말 친한 친구들이신데 편하게 다니세요~

    본인들이 떳떳하시니 괜찮습니다.

    보기 좋구요.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    무슨 상관이신가요?

    한살이라도 더 젊을때 몸건강이 좋을때

    여기저기 많이 다니시면 되죠

    그렇게 마음 맞게 여행을 같이 다닐수 있는 친구들이 있는거에 감사하죠!!

  • 안녕하세요. 쌈박한꽃새148입니다.

    제 생각에는 친구들과 여행 가는걸 안 좋게 볼 이유가

    없다고 생각해요.

    누구나 추억을 쌓을려고, 마음에 평화를 느낄려고 등

    친구와 놀고 여행을 가는건 어찌 당연한 일입니다.

    괜히 눈치보지 마시구 재밌고 행복한 여행하세요.

    좋은 하루 되시길.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    여행을 가셔도 상관이 없습니다만, 혹시 가정이 있다면

    와이프에게 사전 허락이 우선이겠죠~! 여행도 좋지만 가정의 평화도 지키는 것이~

    재미있게 놀다가 오셔요~

    도움이 되셨기를 바랍니다.