기타 고민상담고민상담
흡족한부엉이46
흡족한부엉이4623.05.31

몇년동안 무기력한데 다시 열정적인 무엇을할수 있을까요?

일을 하면서 완벽주의 그런게있어서 계속 사람들하고 부딪치게 되니까 짜증이나 화를 참다보니 원형탈모도 생기고 나중에는 그런 감정안 일어나게 하려고 점점 일이나 생활에 대충하게 됐는데 이젠 생활에 즐거움도 없고 무기력함이 익숙해져버린 제가또 싫고 뭔가 다시 활력을 찾고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 의도적으로라도 휴가를 내서 본인이 하고 싶을 것을 해보거나,

    여유를 가지며 개인 및 업무에서 재충전하는 시간이 필요할 거 같습니다.

    혼자 여행을 다녀오시거나 등산을 해보셔도 좋고요,

    도움이 필요한 사람들에 대한 자원봉사 등을 통해

    자기 성취감 내지 만족감을 높여보시면 좋을 거 같습니니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    상담도 한번 받아보시길 권합니다

    그리고 일단 나오세요

    걷든지 뭘 배우시던지 일단 집밖으로 나오셔서

    스트레스를 풀고 텅빈마음을 채워가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금 당장 무엇을 해야하는것보다 조금 휴식이필요하지 않을까요? 가장 하고싶은걸하면서 기분전환을해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정신적으로 많이 지쳐보이는군요. 가까운 산이라도 다니면서 많이 내려 놓이시고요. 힐링하면서 당분간은 좋은 생각만하세요. 그러다보면 몸에서 반응이 올겁니다. 그때 뭐든 다시 시작하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    일 말고 다른곳에 정신을 쏟아 부을수 있는 취미생활을 가져보는건 어떠세요. 스트레스도 풀릴 수 있는 걸로요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쉼 없이 열정적으로 지내와서

    여러 이유로 번아웃이 온 것이니

    충분히 다운되고 쉬어야

    리바운딩되요