자동차생활
자유로운불곰83
자유로운불곰8323.09.08

자동차 타이밍벨트 가 노후됐다는데 이거 갈아줘야하는거죠???

정기점검때 말씀해주시더라그요 보통 교환주기는 어느정도인가요???

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이밍벨트의.교환주기는 14만으로 잡는데요.

    1년에 1만8천씩 탄다고 가정했을때 7년정도 운행하는 조건이라고 볼 수 있습니다.

    이것은 표면적인 주기인 것이구요.

    교체주기는 더욱 짧아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이밍벨트가 노후화 되었다고 검사 결과를 받으셨다면 바꾸시는게 맞습니다.

    타이밍벨트는 보통 차량 폐차 전까지 한번 정도 교체하는게 일반적인데 요즘은 체인 형태로 나오기 때문에 타이밍벨트도 교체를 거의 하지는 않습니다.

    고무로 된 경우에는 교체를 한번은 하는게 보통입니다.