음악학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

영화에서 장면을 끊지 않고 계속 이어나가는 촬영법이 뭔가요?

어떤 영화인지 제목이 기억이 안나는데, TV에서 나온 영화를 그냥 보다가 보니까 장면의 전환이 없이 계속 이어지는 방식으로 영화가 촬영되었더라고요. 이런 촬영 기법이 어떤 것인지 궁금하고, 계속 NG가 날텐데 어떻게 촬영했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    장면을 끊지 않고 이어서 촬영하는 기법을 롱 테이크 샷이라고 합니다.

    롱테이크 샷은 몰입감과 현실감을 줄 순 있지만 배우들의 동선

    연기의 오류가 없어야 하기 때문에 매우 어렵습니다.