기타 의료상담의료상담
숙련된거북이49
숙련된거북이4923.09.29

백신 접종 후 고열이 3일째 지속됩니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이번에 대상포진 예방 백신(싱그릭스)를 맞았습니다.

3일째인데 열이 37.5도 이상이고 두통이 계속 되네요.

어제는 39도까지 열이 올랐고요.

제가 코로나 화이자 백신 접종 후에도 열이 38도를 넘었구요.

검색해 보면 이 정도까지 열이 오르거나 지속되지는 않는 것 같던데

다른 사람들에 비해 백신 접종 후 열이 많이 오르는 이유는 왜일까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    백신으로 인항 발열치고는 시간이 오래 지속돠네요

    혹시 모르니까 진료를 받아보시는게 좋을 것 같습니다

    다른 발열 포커스가 있을지도 모르니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 백신 접종 후 발생하는 부작용 증상에 대해서 특별하게 의미를 부여할 수 없습니다. 드물긴 하지만 백신 접종 후 3일간 발열 증상이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    백신 접종 후 열이 오르고 증상이 지속되어 걱정스러우시군요. 열 이외에 별다른 증상이 없다면 우선은 접종열을 의심할 수 있고 타이레놀을 시간에 맞게 복용해보실 수 있겠습니다. 코로나 백신 접종 당시에도 비슷한 일을 겪은 적 있다면 신체의 면역반응으로 인한 증상임을 의심할 수 있겠습니다. 열이 잘 떨어지지 않고 다른 불편한 증상이 동반되기 시작하면 병원을 반드시 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.