기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥23.02.15

어떻게 해야 책을 많이 읽을 수 있을까요?

독서를 많이 하고 싶은데 어떻게 해야 책을 많이 읽을 수 있을까요? 책을 빠르게 많이 읽을 수 있는 좋은 방법이 있을까요???????

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 우선 책을 많이 읽기 위해서는 좋아하는 분야 또는 관심분야가 있어야 하지 않을까 판단됩니다. 그래야 그 분야에 계속 책에 관심이 가져지고 연관된 책을 보게 되거든요 개인적으로는 자기개발서 책을 자꾸보다 보니 그쪽에 관심이 생기고 그쪽 책만 보게 되더라구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    읽고싶은 책부터 읽어야 재미를 느껴서 속도도 빨라지지요.

    습관되면 어려운 책도 읽어보는거지요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 책을 빨리 읽으려면 아무래도 속독이 필요한데요, 속독을 하다보면 책의 진정한 맛을 음미하지 못하게 되실 수도 있습니다. 진정으로 독서를 해조시겠다면 한 장 한 장 음미하며 읽어보시는 것을 추천드려요.