약 복용약·영양제
침착한미어캣165
침착한미어캣16523.03.13

간회복에 좋은 보조제를 술먹은 다음날 섭취해도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
부정맥

술을 자주 먹는 40대 남성입니다 간회복을 위해 보조제? 간장약을 샀는데 술을 자주 먹다보니 도통 먹을 날이 없네요 술먹은 다음날 섭취해도 될까요? 물론 술을 안먹는게 좋은건 압니다만...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴회복에 도움이되는 영양제는 술먹은 다음날도 복용가능하며
    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 자주 드시는 경우에는 간보호를 위해서 간장약을 드시는 것은 좋습니다.

    술을 드신 다음날은 간장약을 꼭 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간에 좋은 영양제는 술을 마시고 먹어도 괜찮아요.

    술을 끊을 수 없으면 간영양제라도 잘 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간보조제는 간의 부담을 줄여주기에 술을 먹기 전후로 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    믿을만한 제품을 사셨다는 가정 하에 술먹고나서도 복용하시는게 좋겠습니다. 음주와 영양소는 상관이 없으니까요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대부분의 약은 간에서 대사되며 간에 부담을 주기 때문에 음주 후에는 복용하지 않는 것이 좋지만 간보조제는 음주 후 복용해도 괜찮습니다. 오히려 평소에는 복용을 안하다가도 음주 후에만 간을 보호하기 위해 복용하는 경우가 많습니다. 간보조제는 간의 해독능력을 높이고 알코올로 인한 간손상을 방지하는 작용이 있기 때문에 음주를 했어도 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.