다이어트 식단건강관리
투명한오랑우탄83
투명한오랑우탄8323.03.23

선식 쉐이크 칼로리는 선식만 일까요?

요즘 편의점이나 올리브영에서 파는 통에 선식 가루가 들어있어 우유나 물을 부어 마시면 되는 다이어트 쉐이크 제품들이 많이 보이던데요. 거기에 적혀있는 칼로리는 우유를 넣어 쉐이크로 마시는 칼로리 일까요? 아니면 선식 가루 칼로리만이어서 우유 칼로리를 더해서 칼로리 계산을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    식품 포장지에 표기된 내용은 그 자체 식품에 대한 영양성분 등 칼로리 입니다.

    선식미숫가루는 대략 100g에 열량은 383kcal정도라고 합니다.

    1큰술에 15g으로 58kcal정도이고

    우유 200ml + 선식 3큰술 + 꿀 1큰술(47kcal) 는 대략 360~400kcal 정도 딥니다.