기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 회식 술자리를 잘 거절할 수 있을까요?

회사 회식 술자리가 원래 별로 없었는데 최근 여러번 늘어나는거 같아서 별로 제가 술을 자주 마시는걸 좋아하지 않아 빠지고 싶을때도 있는데 잘 거절하는 방법이 있을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.27

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 매번 빠지기는 쉽지 않으니 최대한 가족 핑계를 대면서 거절을 해보시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실대로 이야기 하시는게 가장 좋은 거절 방법이라고 생각됩니다.

    집에 있이 있다고 변명하는것도 한두번이지, 매번 그런 변명이 통하지도 않을것이고, 술을 싫어하지는 않다는 생각이 들어서 계속적으로 술을 마시러 가자고 권유를 할것 같습니다.

    그렇기 때문에 술마시는것이 싫고 술자리도 싫다고 단호하게 말씀드리는게 가장 좋은 해결방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    그냥 술을 좋아하지 않는다고 솔직히 얘기하고 빠지시는 것이 가장 좋습니다. 이런 저런 변명으로 빠지다가 들통이 나면 더 곤란해 집니다.