미술학문
근면한텐렉96
근면한텐렉9624.02.21

그림을 배우고 싶은데 미술학원 가는게 나을까요?

그림을 잘 그리고 싶은데 학창시절부터

영 소질이 없었습니다.

성인이 되고 시간적 여유가 생겨서

인물화를 배우고 싶은데

미술학원이 나을지 문화센터에서

취미반이 나을지 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    취미생활도 즐기고 사람도 사귀는 목적이라면 문화센터 강좌가 좋을 것 같습니다.

    그렇지 않고 그림을 그리는 것이 목적이라면 미술학원을 다니는 좋겠습니다.

    혼자가 독학을 하는 것보다는 기법이기 때문에 기관의 도움을 받는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    입시미술학원에 가시면 입시생 위주의 수업이 진행되기에 성인이 취미로 배우려고 하시는 경우엔 문화센터 취미반이 적당할듯 합니다.