따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.21

집중력을 키울 수 있는 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요? 좋은뜻으로는 활발하고 여러가지 일을 두루두루 하는건지만 현실은 집중력이 떨어지고 조금 산만한 편입니다. 그래서 중요한 일 처리가 미숙할때가 있는데요.

집중력을 키울 수 있는 좋은방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 해야하는 일이 무엇인지 고민을 해보고 그 일에 대해서 구체적인 계획이 있고 동기부여나 하고자 하는 목표가 뚜렷하다면

    더욱 높은 집중력을 발휘할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 높일 수 있는 방법엔 명상이 좋습니다.

    짧은 시간에 장소에도 구애 받지 않으니 괜찮을 겁니다.

    조용한 음악을 들으면서 마음을 달래면 머릿속이 비워지고 집중하기 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 자신이 가장 효과적으로 집중할 수 있는 최대한의 시간이 얼마나 되는지 확인합니다. 이때 주의할 점은 자신이 너무 힘들이지 않고 ‘즐겁게’ 집중할 수 있는 시간이 얼마나 되는지 정직하게 확인해야 한다는 것입니다.

    최대의 시간을 확인했다면, 해당 시간에는 일에 집중하고, 나머지는 충분한 휴식을 취하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    집중력이 저하되는 것은 몸이 피로하기 때문에

    생기기 쉬워요

    잦은 업무 스트레스가 가장 크게 좌우합니다

    하루 한시간씩 스트레칭을 통해 쌓인 스트레스를

    풀어주세요

    그리고 식사는 거르지 마시고 꼭 챙겨드시구요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 키울때 가장 좋은 것은 명상입니다

    명상을 꾸준히 하게되면자동적인 반응속에 사고를 할수있는 틈을 만들수있어 도움이될것입니다.

    우리의 뇌는 사고의 과정을 거치지 않고 이어지는 경우도 잦기에 이러한 명상을 통해서 사고의 틈을 길러주면 좋겠습니다.