기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

동생이 질투심이 너무 강해서 집안에서 자기 마음대로 하려고 합니다.

부모님의 사랑을 독차지 하고 싶은 마음은 알겠는데 지나치게 집착하는것 같아 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숙련된말똥구리209입니다.

    그런 것은 똑바로 고쳐놔야합니다

    커서도 부모님을 계속 찾으며 부모님께만 매달리면 고칠 수 없기 때문이죠 세살버릇 여든까지 간다고 얼른 고쳐놓으시죠

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    동생분 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 어릴때야 사장 독점받고 싶어 하는 건 어떻게 보면 당연 한 것 같아요.

    시간 들면 굳이 독차지 하려고 하지 않아도 부모님이 충분히 사랑해주고 있다는 걸 알 수도 있지만 그게 아니라면 문제가 생기기 전에 충분히 사랑 받고 있다는 걸 깨닫게 해주는 게 좋을 것 같아요.