기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.20

동생이 시기 질투가 너무 심해서 힘이듭니다.

부모님이 저한테 칭찬하고 그러면 하루종일 딴지걸고 아주 환장하겠습니다.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이런 문제는 부모님께 상의를 드려 동생이 열등감이 들지 않도록

    자꾸 자극하지 말아달라고 따로 부탁을 드려야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소위 그런 걸 철이 덜 들었다고 하죠. 자라면서 어느 정도 나아지기도 하니 너무 자극에 대응하지 마시고 무시하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자꾸 동생을 자극할 필요는 없습니다.

    부모님께 이런 상황을 말씀 드리고 동생이 있을때는 칭찬같은거는 자제해달라고

    부탁을 드려 보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    따끔하게 뭐라고 하세요. 아무말 안하고 그러니 만만해서 그러는겁니다.