등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간 등산할 경우 몇 시간 코스로 잡는게 가장 이상적인가요?

야간 등산을 할 때 가벼운 산을 오르는게 좋을걸 약간 난이도가 있는 산도 괜찮을까요? 시간은 몇 시간 정도로 코스를 잡고 야간 산행을 하는게 가장 이상적일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본인의 체력 상태에 따라 하시는 것이 좋습니다. 일출을 보려는 것이 아니라면 늦어도 12시 전에는 내려오는 것이 좋습니다.

  • 충실한거위72
    충실한거위7223.08.19

    안녕하세요. 충실한거위72입니다. 날이 더워지면서 개인적으로 야간산행을 몇번 갔다왔는데 3~4시간 정도가 적당합니다. 혹시 모를 상황을 대비한 간단한 음식과 물을 챙기고 랜턴챙기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 야간산행은 아는 길이거나, 유명한 산이 아니라면 다니지 않는게 좋습니다. 하지만 아는 길이면 충분히 다녀볼만합니다. 요즘같은 더운날에는 야간산행도 좋습니다. 3~4시간정도가 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 가장 좋은 등산은 왕복 3~4시간이 적당하다고 하더군요. 그래야 운동효과가 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산행에 이상적인것은 없는것 같습니다. 각자개인마다 체력이 다르기 때문이니까요. 초보라면 야간산행을 자재하시는것이 좋습니다.