반려동물 건강반려동물
행복하자욧
행복하자욧22.12.02

냥펀치 안아파 보이는데 쎈가요?

유튜브에서 봤는데 냥펀치 몇대 때리니까 뱀을 잡더라구요.

그냥 봤는땐 체급이 낮아서 냥펀치 백대 맞아도 안아플거 같은데 냥펀치가 쎈가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    화면상에는 안보이지만 그 냥펀치의 사이사이에 세운 날카로운 발톱이 바늘처럼 솟아 있습니다.

    주먹의 개념으로는 안아플지 몰라도 비수를 꼽는것이니 아프고 피도 나겠죠.

  • 펀치력은 강하지 않으나(발톱을 세우지 않고 때리는 공격은 그닥 위협적이지 않습니다), 발톱이 생각보다 날카로워 발톱에 공격당할 경우 작은 동물들은 치명상을 입을 수 있습니다.