정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술후 운동을 꼭해야하는데

나이
성별
여성
치질수술 12일째 인데 걷는건 아예 상관없고 격한운동만 안하면 되지않나요?

천천히 오래걷기도 아직 무리인가요? 운동을 꼭 해야만 하는상황인데

어떡하면 좋을까요 ㅠㅠ

  • 닥신 피트
    닥신 피트24.01.21

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치질 수술을 받은 후에는 안전을 위해 가급적으로 3~4주 동안 운동을 삼가는 것이 좋습니다. 특히 엉덩이에 부담을 주는 등산, 골프, 혹은 헬스와 같은 운동은 피하는 것이 바람직합니다. 또한, 무거운 물건을 들거나 복압이 높아질 수 있는 운동도 피하시는 것이 좋습니다. 장시간 물 속에 머무는 수영이나 수상스키와 같은 운동 또한 회복 기간 동안 피하시는 것이 현명한 선택입니다.