정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술후 운동 언제부터 할수있나요

나이
성별
여성
1월10일 수요일날 치질수술했는데요 운동을 너무안해도 변비가 생길것같아서

운동할려고하는데 그냥 천천히 걸을려고하는데 몇분정도만 하는게 좋나요?

30분만 타이머 맞춰놓고 걸을까요?

  • 무엇이든지 물어보개
    무엇이든지 물어보개24.01.15

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정해진 일자는 없습니다.

    본인께서 불편감을 느끼지 않는 선에서 운동하시면 됩니다.

    다만 처음에는 무리하지 마시고 10분 정도 운동해보시고, 괜찮으시면 다음날부터 천천히 시간을 늘리기실 추천드립니다.

    그리고 항문 주위에 너무 땀이 나지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문통증이 견딜만하시고 진물이 심하지 않은 정도라 걸으실만하다면 가벼운 걷기는 하셔도 됩니다. 거즈 교체에만 신경써주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.