텐저리연
텐저리연23.12.17

얼음이 10센티 정도 얼려면 온도와 며칠정도 걸릴까요?

송어얼음 축제 가고 싶은데 얼음이 얼지 않아 연기 됐다고 합니다. 얼음이10센티이상 얼어야 된다고 하는데 온도와 며칠정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영하 15도 이상으로 온도가 떨어지면 며칠간이 아니라 하룻밤 사이에도 그 정도 두께로 얼어 버립니다.

    12월 말까지 오늘 처럼 계속 추위가 이어진다면 그 정도 두께의 얼음은 쉽게 얼것이라 생각되고,수시로 송어얼음축제가 시작되는지를 검색해 보세요.

    감사합니다.