떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.12

하루에 먹는 계란이 적정 수가 있나요?

저는 계란 후라이를 즐겨 먹는데 하루에 먹는 양이 여섯개(왕란 기준) 내지 아홉개 입니다.

다른분과 좀 차이가 있다면 매끼 식사할때 2~3개씩을 먹는다는거지 한번에 6~9개를 먹지는 않습니다.

제가 먹는 방식대로 먹어도 적정수량을 초과하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    헬스로 몸을 만드시는 분들은 여러개를 먹는 걸 봤는데 일반적으로는 하루에 2-3개가 적당하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 하루에 한두개정도 먹는게 적당하다고 들었습니다

    잘 안 알려진 사실인데, 계란 1개에는 콜린(이전에 비타민 B4라고 붙여졌던 것)이 200~250mg이 들어 있다. 콜린의 하루 필요 섭취량은 400~500mg이기에 계란 2개로 하루 필요량을 꽉 채울 수 있어요