의료 보험보험
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.07

손가락 골절로 보험청구할려고 하는데 다 끝나고 청구해야하나요?

손가락이 골절되서 치료받고있는데 치료중간에도 보험청구해도되나요? 아니면 다 끝나고 해야하나요? 중간에 받고 나중에 치료받은것도 또 청구할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    편하신대로 보험금 청구 진행하시면 됩니다. 치료받을때마다 할수있고 한번에 몰아서 할 수 있습니다.

    치료받을때마다 매번 청구하는 것은 사실 매우 번거롭죠.

    보험금 청구기한 3년이내이니 손가락 골절의 경우에는 치료 받고 청구해도 문제는 없겠네요.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 보험전문가입니다.

    중간청구도 가능하며, 일괄청구도 가능 합니다.

    다만 서류 등 절차의 편의성을 위한다면 일괄청구 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중간에 청구가능해요

    끝난후에 청구하는것보다 오히려 중간에 청구하고 하는 것도 보험심사결과를 미리 보다 정확히 예측할수있어서 좋을수있어요

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    일반적인 보험 청구는 3년간 치료력에 대해서 청구가 가능합니다.

    3년이 넘더라도 사유가있거나, 상황에 따라 청구가 가능 한 경우도 존재합니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서류요건만 충족된다면 중간에 청구도 가능하며, 일괄청구도 가능합니다(단 일괄청구시 3년 이내에 하시는것이좋습니다)

    - 수술급여 청구시 : 병명,수술명,수술일자가 기재된 서류(수술기록지 등)

    - 실손 청구시 : 병명기재된 서류(처방전, 수술확인서 등), 영수증, 세부내역서

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    손가락이 골절되서 치료받고있는데 치료중간에도 보험청구해도되나요? 아니면 다 끝나고 해야하나요? 중간에 받고 나중에 치료받은것도 또 청구할수있나요?

    : 실비보험의 경우는 중간에 청구하시고 추가 청구하셔도 관련 없습니다.

    또한 골절이라면 골절진단금, 골절수술비등도 체크해 보시기 바랍니다. 나눠서 청구하셔도 관련없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    모두 상관없습니다, 앱으로 진행하셔도 되고 서류로 바로 제출하셔도 무방합니다

    다만, 편의를 위해 다 끝나고 청구를 하시는 것이 서류상 간편할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김수진 보험전문가입니다.

    골절진단비청구하시고

    수시로 병원비접수도 가능하고요

    진료다끝난후에 청구하셔도 상관없습니다

    3년이내에 접수가능하지만

    잊어버리거나 모아두시면 서류분실도있으니

    그때그때하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    골절 치료중이시면 진진단서나 진료확인서는 치료가끝난 뒤에 발급이 가능하시기때문에

    치료끝나시고 청구하시면 됩니다.

    서류는 진료비 세부내역서, 영수증, 진료 확인서 혹은 진단서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치료중이라도, 혹시 입원 중 이라도,

    골절 진단서 떼달라고 하셔서,

    진단비만 먼저 청구 가능 하십니다.

    또 치료비만 차후에 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    먼저 빠른회복을 기원합니다

    손가락 골절로 골절진단비, 수술하셨다면 상해수술비, 입원하셨음 상해입원비 ,병원비는 실손등을 청구할 수 있으며 치료중에도 치료종결후에도 청구 가능하십니다.

    골절진단비 상해수술비 상해입원비등은 진단서

    실비는 진료비계산서, 진료비 세부내역서, 병명확인가능서류 준비하시면 됩니다

    가입되있는 회사와 담보 확인해보시고 구비서류 챙기셔서 편하실때 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험회사에

    보험금청구는 치료를 다받으시고 청구하시거나 중간중간 청구하셔도상관은없습니다

    보험금청구소멸시효는3년입니다

    빠른완쾌하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구가 급한게 아니라면 치료가 끝나고 청구를 하는게 낫습니다.

    이유는 진단서나 진료세부내역서를 원무과에서 떼시려면 수납을 하셔야 하는데

    중간계산을 하는 것보단 한꺼번에 하는게 나중에 두번일을 안해서 편하시거든요.

    중간에 청구를 할 수 는 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 청구같은 경우는 모아서 청구해도 되고 당일 치료를 받을때마다 청구하셔도 됩니다.

    골절진단비특약이 있으신 경우에는 그냥 골절진단서만 때서 제출하시면 됩니다. (즉 진단받은 시점부터 아무때나 청구해도 됩니다)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금의 경우 치료 중간에 청구하셔도 되고 치료가 다 끝난 후에 한꺼번에 청구하셔도 됩니다.

    중간 지급을 원하시면 중간에 청구 하신고 그 후 치료비는 따로 청구하시면 됩니다.