다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.20

팽이버섯이 체지방 감소에 도움이 되나요

텔레비전 보니 팽이버섯을 물넣고 갈아서

꾸준히 요리에도 활용하고 자주 먹어서

그런지 살도 빠졌다고 허던데

팽이버섯자체가 다이어트에 도움되나요

  • 안녕하세요.

    팽이버섯은 다이어트에 도움이 되는 건강 식품으로, 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함유량으로 인해 체지방 감소에 도움이 되며, 키토산 성분도 지방 흡수를 억제하고 지방 분해를 촉진합니다.

    하지만 체지방을 감량하기 위해서는 균형 잡힌 식단, 규칙적인 운동, 충분한 수분 섭취, 충분한 수면 등이 필요하며, 섭취량은 개인의 체질과 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팽이버섯에는 칼로리가 적고 식이섬유가 풍부하고 칼륨 베타글루칸 비타민 등이 들어 있어서

    다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    팽이버섯은 낮은 칼로리와 고 영양가를 가지고 있어 체지방 감소에 도움이 될 수 있으나 그 자체로 해결책은 아니며, 균형 잡힌 식습관과 운동이 함께 필요합니다.